Minggu, 31 Oktober 2010

Resto Cina bergaya Chinoiserie

Kalau Anda penggemar Dim Sum, mampirlah akhir pekan ini di resto ini. Ada puluhan jenis dim sum disajikan hangat mengepul. Suasana yang hangat bakal membuat acara yum cha di akhir pekan jadi seru dan asyik. Apalagi harga yang ditawarkan benar benar fantastis. Cobain yuk!

Dim sum? Hmm... siapa yang sanggup menolak? Sajian yang berasal dari selatan Cina ini memang sangat populer di Jakarta dan kawasan Asia lainnya. Makanan serba mungil, asin dan manis, dibuat segar dan disajikan hangat mengepul. Disajikan di atas klakat bambu dan disantap sambil menyerutup teh oolong.

Itulah budaya yum cha yang biasa dilakukan orang Cina dari daerah Canton. Menikmati hangatnya dim sum, sambil ngobrol dan minum teh merupakan kegiatan rutin di pagi hari hingga menjelang siang. Kegiatan yum cha atau mencicipi teh ini memang sangat disukai oleh orang tua dan kini hampir segala usia menyukai dim sum.

Dim sum memiliki ratusan jenis. Mulai dari jenis yang dipanggang, digoreng hingga dikukus. Bahan pembuat dim sum juga sangat beragam, demikian pula dengan rasanya, dari asin gurih hingga manis legit. Jenis dim sum seperti siomai, hakau, bakpau, angsio kaki ayam hingga onde-onde sudah tergolong dim sum yang populer.

Jika akhir pekan ini Anda ingin mencicipi dim sum yang spesial dan unik dengan suasana yang berbeda, Table8 yang berlokasi di lantai dasar Hotel Mulia Senayan Jakarta bisa jadi pilihan. Di akhir pekan resto Cina terbaru yang bergaya Chinoiserie ini menawarkan pilihan dim sum yang berbeda.

Tersedia 28 jenis dim sum di hari Sabtu dan Minggu yang disajikan prasmanan dan bisa dipesan a la carte. Selain jenis dim sum populer, ada banyak dim sum lain yang unik. Seperti Xiao Lung Pao, dim sum berbentuk kantung berisi kuah dan daging kepiting, Xian Xia Chang Fun, lembaran adonan yang tipis dengan isian udang, atau Kuo Tie, pan-fried dumpling dengan isian daging ayam.

Kalau suka dim sum manis, jangan lupa memesan winter melon, pie pipih berbentuk bundar dengan isian lotus paste yang legit. Atau Cintoi, onde-onde yang kulitnya renyah dengan isian adonan lotus ini legit rasanya. Yang lembut renyah dan bikin lidah bergoyang, Tan tat alias Baked Egg Tart jangan dilewatkan. Demikian pula dengan bolu kukus lapis kaster, Steamed Layer Cake with custard, sangat lembut di lidah.

Khusus buat pencinta dim sum sejati,sebaiknya memesan Baked Pau, bakpau mungil berlapisan adonan renyah manis ini dipanggang dengan isian adonan ayam yang gurih. Atau Pau berisi adonan kuning telur asin yang lembut meleleh. Carrot cake yang populer di Singapura juga sayang dilewatkan. Di Table8, Pan-fried Radish Cake ini diaduk dengan sosis yang gurih. Dijamin membuat lidah tak bisa berhenti mengunyah!

Sambil menikmati beragam jenis dim sum yang semuanya serba segar dan panas mengepul, Anda bisa memesan beragam jenis teh Cina dari jenis green tea, oolong tea hingga kwa cha. Santapan dim sum sepuasnya ini bisa dinikmati di hari Sabtu dan Minggu, jam 08.00 – 14.30.

Khusus hari Sabtu Anda cukup membayar Rp. 138.000,00 ++ dan di hari Minggu Rp. 168.000,00++, termasuk chinese tea sampai jam 11.00. Jika akhir minggu ini ingin mencicipi dim sum dengan suasana dan cita rasa berbeda, segera saja hubungi 021-574-7777 ext.4108/4208 untuk informasi dan reservasi. (Odilia Winneke - detikFood)


Lihat juga : WineHanamasa

TemakiSushi

Have you ever eat Sushi? Sushi is a japanese food that well known for it's freshness. Sushi usually made from fresh fish. There are many kind of Sushi, there are : 


* Sashimi
Raw seafood served chilled and sliced, and elegantly arranged. It's usually prepared with fish fresh from the water, refrigerated but never frozen. How to slice the fish for sashimi is one of the most rigorous skills to learn during the itamae's training. Fish cut too thick or too thin make a different impression on the taste buds, and different fish require applying different techniques. Depending on what was served, you will be handed soy sauce, ponzu, or red pepper to dress it.

* Nigirisushi
Nigirisushi means something like "hand pressed". This type of sushi is the most common type at the sushi bar: A small oval made with rice, with an expertly cut slice of fish on top, and with a dab of wasabi on it. Most types of nigirisushi are meant to be dipped in soy sauce, and must be eaten in one bite, slowly. Close your eyes and feel the different textures in your mouth while you eat every piece.

* Gunkan
Battleship sushi. This looks like a nigiri piece wrapped once in seaweed. It's called "battleship sushi" because it resembles the cylindrical sail of a submarine or battleship. Most caviar sushi (e.g. uni, tobiko, ikura, masago) are wrapped in the gunkan style.

* Makisushi
Maki means "rolled". This kind of sushi consists of fish (or crab) and vegetables rolled in a sheet of nori (roasted seaweed) and rice. Makisushi is usually served sliced into bite-size portions. In some restaurants it will be listed as norimaki (seaweed roll) in the menu. Makisushi is an excellent choice for those venturing into the sushi bar for the first time, particularly if they are squimish about eating raw fish. The taste and crackling texture of the the seaweed, the visual delight from its appearance, and the combination of salty seaweed, sweet rice, and delicate fish and vegetables soon win even the most reluctant experimenters.

* Temaki
Te = hand. Temaki describes the hand rolls, something like a Japanese nori taco, that you bite into. Many of the ingredients you'll find in makisushi also exist in temaki.

* Kansai-style sushi is not covered here because it's not very common in western countries. Osaka-style sushi, made with more vinegar (or some times pickled fish), and set in a box. See the photo for details. Its history and tradition require a whole chapter contrasting it with Edo-sushi, the one you're most likely familiar with. (eugeneciurana)




See also :
Hanamasa,
Burger King

Pinot Noir & Merlot si Anggur Merah

Carbenet Sauvignon
Jika Wine putih / hijau nya yang populer dengan Carbenet Chardonnay Sauvignon dapat dikatakan bintang jenis wine merah. Alasannya adalah karena sebagian jenis wine mudah tumbuh di daerah beriklim sedang hangat dan pemeliharanya 'rewel' tidak. Banyak hasil di Perancis (Bordeaux), Italia, Amerika Serikat (California), Chile, Australia dan Afrika Selatan. blackberry karakter buah yang kuat dan juga memiliki tingkat yang lebih tinggi tanin (rasa Sepat) tinggi dibandingkan dengan jenis lain anggur. Tidak jarang para penggemar menjuliki Carbenet Sauvignon anggur sebagai anggur yang keras kepala dan tangguh.

Pinot Noir
Di antara berbagai jenis anggur, Pinot Noir dapat dikatakan sebagai budidaya anggur yang paling sulit. Menariknya meskipun jenis yang sama Pinot Noir tetapi rasa dan karakter dari anggur yang dihasilkan bisa berbeda. Yohan Handoyo dalam bukunya menyebut anggur ini memiliki kepribadian ganda. Karakter Pinot Noir kadang-kadang saja menerbitkan stroberi saja, tetapi ketika diproses, lebih khusus blackcerry karakter, coklat (gelap), jamur (jamur) sampai cerutu juga akan kita dapatkan. Tapi justru karakter Pinot Noir yang tidak mudah ditebak membuat jenis anggur yang dijual di pasar. Karena pecinta wine akan bisa mendapatkan kejutan yang tak terbayangkan coba meskipun Pinot Noir. Ini anggur yang baik jesnis berasal dari Prancis (Burgundy dan Champagne), California (Oregon), Australia, Selandia Baru dan Chile. Bicara dalam hal warna, warna Pinot Noir memiliki lebih muda dari Carbenet Sauvignon, bahkan begitu puas tanin nya yang bisa dikatakan lebih lembut.

Shiraz
Banyak diproduksi di Australia, Afrika Selatan, Prancis (yang terkenal dari Lembah Rhone), USA (California) juga Chili. Di Perancis, Syrah Shiraz disebut dengan nama, jadi Shiraz dan Syrah adalah sama. Memiliki berbagai rasa dan satu adalah karakter cirri kkasnya lada hitam dan lada putih dia. Ada juga karakter coklat (gelap), violet, kopi, tembakau, cerutu, vanili sampai karakter daging binatang liar (game).

Merlot
Adalah jenis anggur yang menghasilkan anggur rasa lembut. Menurut para ahli, anggur, Merlot adalah sepasang anggur diproduksi oleh Carbenet Sauvignon (kuat). Pertumbuhan ini tidak jauh dari memproduksi Carbenet Sauvignon, yaitu di daerah Perancis, Italia, Chile, Argentina, Australia, Afrika Selatan dan Amerika Serikat (California). Ini mengandung tanin yang lembut dan karakter buah seperti kismis hitam, blackberry, stroberi, plum hingga karakter tembakau, kopi dan cokelat lembut.

Sumber: seleramagazine


Lihat juga : Soto, Sour Sally

Tata Cara Makan Sushi di Restaurant Sushi

Makan sushi bukan tentang mengisi diri dengan ikan mentah. Makan sushi adalah sebuah pengalaman - ada yang bilang ritual - yang melibatkan semua indera Anda. Sushi serius hanya dapat dimakan di bar karena itulah satu-satunya tempat di mana Anda akan melihat warna, menghirup aroma, berbagi tawa, dan rasa makanan sepenuhnya tenggelam dalam lingkungan. Rencana satu setengah sampai dua jam makan.

1. Makan di bar sushi.

2. Menyapa orang lain di bar dan mulai percakapan dengan mereka, sushi adalah tentang komunitas.

3. Jika Anda tidak bisa makan di bar, berjalan ke sana dan memeriksa kualitas ikan sebelum memesan.

4. Menyapa itamae (koki sushi) bahkan jika Anda tidak makan di bar. Dia akan merekomendasikan hal-hal khusus jika dia mengakui Anda sebagai teratur dan / atau seseorang yang benar-benar tahu cara makan sushi.

5. Ingat bahwa itamae tidak hanya "memasak". Mereka memiliki tradisi dating kembali ke zaman samurai. Orang-orang yang sama makan prajurit hombre macho paling kejam paling ramping dari Jepang. Jadilah hormat dan Anda akan menikmati sushi terbaik.

6. Order item sushi dari itamae itu, segala sesuatu yang lain dari server makanan.

7. Order sashimi (pemilihan irisan ikan segar) pertama; meminta koki sushi untuk pilihan nya ikan. Dia tahu apa yang saat ini segar lebih baik dari Anda. "Silakan mempersiapkan apa yang menurut Anda segar," adalah cara terbaik untuk memesan. Biarkan dia menjadi kreatif.

8. Order satu jenis sushi pada satu waktu, maksimal tiga jika bar sedang sibuk. Yang bisa nigiri, maki atau temaki. piring besar adalah untuk tabel saja.

9. Jika Anda seorang biasa, biarkan itamae memutuskan apa yang Anda memiliki dan berapa kecepatan disajikan.

10. Jangan terburu-buru melalui makan Anda. Makan di McDonald's jika Anda ingin makan cepat.

11. Jika Anda di bar dan sedikit terburu-buru (yaitu memiliki setengah jam untuk makan atau lebih), memesan chirashi, kotak berpernis kecil dengan tempat tidur beras sushi, sedikit gula, beberapa sayuran dan acar koki pilihan ikan dan moluska. Dengan cara ini Anda akan mendapatkan semua sushi Anda sekaligus dalam satu melayani dan kemudian pergi. Makan dengan sumpit.

12. Acar sayuran, kecambah, dan beberapa hal seperti ankimo (hati monkfish) adalah OK untuk memesan dari koki sushi jika Anda melihat mereka diiklankan di bar.

13. Jangan takut untuk meminta hal-hal yang tidak tercantum dalam menu. Kemungkinannya adalah koki telah mereka di bawah meja untuk orang-orang (seperti Anda) yang benar-benar tahu apa yang mereka lakukan. Kazunoko, inago, hebo dan jatuh idtakko dalam kategori ini.

14. Jika bar sibuk dan Anda merasa seperti Anda tidak bisa menunggu, memesan beberapa edamame (kacang kedelai rebus), suimono (kaldu jelas) atau chawanmushi (egg custard dengan shiitake, kacang Ginko, dan makanan laut) untuk membuat Anda sibuk sampai sushi koki bisa mengurus Anda.

15. Makan sushi dengan moderasi. Lebih dari 10 jenis ikan, kepiting, dan kerang terlalu banyak karena numbs selera Anda.

16. Minum teh hijau, bir, atau sake dengan sushi Anda. Minuman ringan memanjakan selera dan anggur putih bagi wisatawan. Ingat ada lebih dari 300 jenis sake, jadi setidaknya satu akan lebih baik daripada Chardonnay murah yang mereka tawarkan oleh kaca.

17. Jika Anda minum sake, perlu diingat bahwa tidak semua sake dipanaskan untuk konsumsi. Nigori (tanpa filter) demi terlihat seperti susu, minuman dingin. Demi panas, meminta Sho Chiku Bai. Mintalah itamae untuk minuman yang lebih eksotis seperti sake emas (dengan serpihan emas asli di dalamnya!)

18. Jika sushi ini sangat baik dan Anda memiliki waktu yang baik, menawarkan untuk membeli minuman untuk itamae dan asistennya. Anda akan menemukan bahwa sebagian besar orang Jepang minum itamae Budweiser (seperti yang diamati di San Francisco, Beverly Hills, Chicago, New York, dan Moskow). Jangan menawarkan untuk membeli minuman saat makan siang, ini adalah tradisi malam.

19. Jangan terkejut jika itamae Anda menuangkan Anda segelas demi cadangan khusus dia terus di bawah bar jika dia menyadari bahwa Anda tahu sushi Anda dan bagaimana memesannya. Terima dia, mengangkat gelas dan bersulang dengan mengatakan "Kampai!".

20. Tips: itamae dan sisanya dari staf yang berujung secara terpisah kecuali Anda membayar tagihan dengan kartu kredit. Sebagian besar ujung harus pergi ke itamae tersebut. Perhatikan bahwa ini hanya berlaku di Amerika Serikat! Tidak ada tipping di Jepang. Patuhi adat istiadat lokal di negara-negara lain.



Lihat juga :  burger king

Jumat, 29 Oktober 2010

Shark Steak with Marinara Sauce from Southern Sea

MAY be fish shark is one of the harshest predators in the ocean, but on land this fish turned out to be extra tasty meal for humans.
Well, at the corner of the City Gombong, Kebumen there is a shop that is Viva's Cafe & Restaurant which serves a variety of menus made from shark meat. One is the southern sea shark steak.


Various variants are provided shark steak restaurant, among other shark steak with marinara sauce, black pepper sauce, or with oyster sauce.
Shark steak served in this restaurant It's really tempting with the addition of fresh vegetables and strawberries. In addition to smooth and creamy texture of the meat, it's also remarkable than salmon or tuna steak.
By chef Edi Kurniawan (38) shark meat that has a fishy smell that stung and processed transformed into a delicious steak. Shark steak prepared with a mixture of marinara sauce tastes very evocative. Due to the extreme taste and sensation of sweet, sour and spicy of this type is preferred by consumers.


"It's not easy to make steak shark, because the flesh is very soft. If the plain roasted, the meat will be destroyed and when presented, of course, forms unsightly," said Edi who claimed to learn this recipe from the Russians when they were working on tankers.
The initial process of cooking, selected shark tiger shark species was three to five months with a weight of 4 to 5 kilograms. Shark meat is obtained from the fishermen in a number of Fish Auction Place (TPI) along the south coast in the District's father. For that steak is called the southern sea shark steak.


After the sliced meat is separated from his skin and then washed clean. To remove fishy odor before it burned down, coated in seasoning meat prior mixture of oyster sauce, Worcestershire sauce, onions, ginger, pepper, lemon juice and milk.


As for the sauce simply mix the garlic onions, peppers, and mayonnaise. Add strawberries to further strengthen the sour taste. "After the meat until golden brown baked shark steaks are ready to serve," he added.
Erna Haryanti, shop owners said it deliberately offers a new menu that is usually only found in big cities. By utilizing the catch of the coastal fishermen's father tried to give him a meal which contains protein. Although the price of shark perekor currently quite expensive.But do not worry, with only spend Rp 17 000 you can enjoy the sensation of one portion of shark steak.


Shark steak is also believed to enhance vitality and is able to warm the body temperature. Because shark meat has a high content of folic acid. Folic acid otherwise known as Vitamin B9 is needed by children and adults to produce red blood cells and prevent anemia.
"The extreme weather like today, need a strong immune system to ward off various types of diseases," he said. (Supriyanto / CN13 - suara pembaruan CyberNews)


See also :  hanamasa


sour sally

Kamis, 28 Oktober 2010

Sate di Malaysia

Dikenal sebagai sate dalam bahasa Melayu (dan diucapkan sama dengan bahasa Inggris), dapat ditemukan di setiap negara bagian di Malaysia, di restoran dan di jalan, dengan pedagang menjual sate di pengadilan makanan dan Pasar malam. Sedangkan jenis populer biasanya sate sapi dan sate ayam, berbagai daerah di Malaysia telah mengembangkan variasi mereka sendiri yang unik dari sate. Sate sering dikaitkan dengan Muslim Melayu Malaysia Indikatif dari perpaduan budaya, sate daging babi juga tersedia di perusahaan non-halal makan Cina di Malaysia.
Ada sejumlah gerai sate terkenal di Kajang, Selangor yang dijuluki Kota Sate di negara ini. Sate Kajang adalah nama generik untuk gaya sate dimana potongan daging lebih besar dari normal dan saus kacang manis disajikan dengan sesendok sambal goreng. Oleh karena itu, Sate Kajang sekarang ditemukan di seluruh Malaysia dan tidak hanya di Kajang. Sate Kajang Haji Samuri sangat populer di Kajang serta seluruh Malaysia. Ini saat ini rantai paling terkenal dari restoran sate Kajang. Sate Kajang Haji Samuri menawarkan sate ayam, sate sapi, sate rusa, sate kelinci, sate ikan dan varian lainnya.
Sebuah variasi dari daging sate adalah lok-lok sate dari Penang dan sate celup (dip sate) dari Malaka. Keduanya twists Cina Malaysia dari makanan daging dan sayur dan sate Melayu. potongan daging mentah, tahu potong, telur abad, telur puyuh, potongan ikan kue, sisa daging atau sayur potongan skewered pada tongkat bambu. Ini adalah dimasak dengan cara dicelupkan ke dalam air mendidih atau saham. sate ini dimakan dengan saus manis kehitaman dengan atau tanpa sambal.


 Jika sate ini dimakan dengan saus sate, hal itu disebut lok-lok sate. Jika sate dimasak dengan saus kacang mendidih sate, hal itu disebut celup sate. Ini tersedia baik dari PKL atau di restoran tertentu. Kebanyakan dari mereka adalah non-halal. Pelanggan menggunakan wadah umum berisi mendidih saham kepada pribadi memasak sate mereka. Saus baik disajikan dalam wadah umum atau individual. Tidak ada tabel ketika Anda makan di PKL dan dengan demikian pelanggan menikmati makanan berdiri di sekitar gerobak makanan. (Wikipedia)
Lihat juga: soto



sushi

Komposisi Es Krim

Ice cream memiliki komposisi sebagai berikut:

* Lebih dari 10% lemak susu menurut definisi hukum, dan biasanya antara 10% dan setinggi 16% lemak di beberapa es krim premium
* Padatan% 9 sampai 12 susu-bukan-lemak: komponen ini, juga dikenal sebagai serum solids, mengandung protein (kasein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
* 12 sampai 16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan pemanis berbasis jagung sirup glukosa
* 0,2-0,5% stabilizer dan emulsifier
* 55% menjadi 64% air yang berasal dari susu atau bahan lain

Persentase ini adalah dengan berat, baik dalam campuran atau dalam es krim beku. Harap diingat, bagaimanapun, bahwa ketika membeku, sekitar satu setengah dari volume es krim adalah udara (overrun, untuk definisi, lihat pengolahan es krim, untuk perhitungan, lihat overrun), sehingga dengan volume es krim, nomor-nomor ini dapat dikurangi sekitar setengah satu, tergantung pada kandungan udara yang sebenarnya. Namun, karena udara tidak berkontribusi berat, biasanya kita berbicara tentang komposisi es krim secara berat, mengingat perbedaan penting ini. Semua rasa es krim, dengan kemungkinan pengecualian cokelat, terbuat dari campuran putih dasar.

Formulasi bisa berasal dari sejumlah titik tolak yang berbeda. Rincian dan formula yang disarankan adalah rinci pada halaman formulasi, tetapi mengubah formulasi menjadi resep tergantung pada bahan yang digunakan untuk memasok komponen, dan kemudian perlu untuk melakukan perhitungan untuk menentukan campuran bahan yang diperlukan berdasarkan formula. susu es krim Es dan cahaya yang sangat mirip dengan komposisi es krim tetapi dalam kasus susu es di Kanada, misalnya, harus berisi antara 3% dan 5% lemak susu menurut definisi hukum.

Sarana untuk memasok komponen yang diinginkan dipilih berdasarkan ketersediaan, biaya, dan kualitas yang diinginkan. Bahan ini sekarang akan diperiksa lebih terinci. (Foodscience)

Lihat juga: dim sum

sate